본문 바로가기

맛집&먹방

タルゴナコーヒー 달고나 커피

今更ながらタルゴナコーヒー作ってみました!

이제서야 달고나 커피를 만들어 봤어요. 


1週間に一度しか家から出ない私。
週末もずーっと家。
暇すぎてついに作ることに(^з^)

 

1주일에 한번밖에 집을 나가지 않는 저.

주말에도 계속 집. 

한가해서 드디어 만들리고 했습니다.


家にありもので作ってcafeにいる気分を味わえるから気に入りました♡
私は3杯分を考えてコーヒーの粉大さじ3杯、砂糖大さじ3杯、水大さじ3杯で作ってみました。
200回ほど混ぜた様子。

 

집에 있는 것으로 만들어 카페에 있는 기분을 맛볼 수 있어서 마음에 들었습니다.

저는 3잔 정도를 생각해서 커피가루 3큰술, 설탕 3큰술, 물 3큰술로 만들어 보았습니다.

200번 정도 섞은 모습. 


400回混ぜた様子。

400번 섞은 모습


思ったより私は疲れず、これなら何度か作っても良いなって感じです^^
ただ飲む時はよくかき混ぜて飲むんですね?

 

생각보다 저는 힘들지 않고 이것이면 몇번 만들어도 되겠다고 생각했습니다.

그냥 마실 때는 잘 저어서 마시면 됩니다.


じゃあ、なぜ一生懸命ホイップ状にしなきゃダメなの?っという疑問も感じましたが(笑)
見た目ですよねきっとσ^_^;

 

그럼 왜 열심히 휘핑모양으로 해야하는거야? 라는 의문도 느꼈지만.

겉모습이 좋으시죠?

味が昔飲んだ事のあるカフェオレの味に近くて懐かしさも感じて私は好きです♡
旦那さんも気に入っていて今まで2回作って飲みました!
砂糖を黒糖にするのが私たちの好みです*^^*
是非時間がたっぷりある時に試しに作ってみるのも良いですよ〜

 

맛이 예전에 마셔본 카페오레 맛과 비슷하고 전 좋습니다.

남편도 좋아해서 지금까지 2번 만들어 마셨어요. 

설탕을 흑설탕으로 만든는 것이 더 좋았습니다.

꼭 시간이 많을때 시험삼아 만들어 보는 것도 좋아요.